下為訂房注意事項:

訂金問題:

        先匯訂金只是彼此做個保障,一般來說是蠻普遍的,有匯訂金,民宿主人才能放心的幫客人保留房間。

匯訂金前請務必先跟老闆確認是否有房間及匯款方式,並且妥善保留匯款單據 。匯款後務必要再跟民宿再確認一次,方能完成訂房手續。

若因個人因素無法前來,最好於一星期以前通知,訂金雖然無法全額退還,但可以保留半年,也可以轉給親朋好友。但若臨時才通知無法前來,訂金可能就不予保留了,這是一定要注意的哦!

不過若因颱風(須中央氣象局發佈的南部陸上颱風警報),或者其他重大災害,而且屏東縣宣布停止上班上課,訂金就可以選擇保留或無條件退還。 假如只是猜測當天天氣可能不佳要求退房,那就是個人因素,只能依交通部的規定辦理。

訂房後因故不能前往時,請儘早來電告知,若需解約,依下列標準返還已繳之訂金:

           民宿收取訂金不得逾約定總房價30%

旅客解約時,得要求民宿依下列標準返還已繳之訂金: 

一、旅客於預定住宿日14日前取消者,得請求民宿退還已付訂金100%。 

二、旅客於預定住宿日10至13日前取消者,得請求民宿退還已付訂金 70%。 

三、旅客於預定住宿日7至9日前取消者,得請求民宿退還已付訂金 50%。 

四、旅客於預定住宿日4至6日前取消者,得請求民宿退還已付訂金40%。 

五、旅客於預定住宿日2至3日前取消者,得請求民宿退還已付訂金 30%。 
六、旅客於預定住宿前一日取消者,得請求民宿退還已付訂金 20%。  

五、旅客於預定住宿日當日取消或怠於通知者,民宿得不退還旅客已付全部訂金。

 

 

關於加人: 

  為了維護住宿品質,通常民宿的幾人房就是住多少人,若不得已需多住幾人,必須先告知民宿主人,則多一人需另加300不等的費用,再者因為非預計的加人,不一定會另外提供寢具,這個也是要注意的。 

  特別要提醒一點,假如網友沒有告知民宿主人而臨時加人,民宿主人可以拒絕網友住宿,並視同當日取消訂房,訂金不退還喔!(另外,憲法規定,嬰兒也是人,所以也請先告知,由民宿主人決定是否加收費用。)

 

進房退房: 

  進房退房時間約在下午3點以後進房,大約在早上11點以前退房,請詳閱各民宿規定為主。若因有事耽擱了進房時間,比較晚到,也必須通知民宿主人知道,才不會讓民宿主人苦苦等候 。 

   若超過規定進房時間1~2個小時尚未進房,也未主動通知民宿保留,在民宿主人無法取得您的聯絡時,民宿主人可能將無法為您保留房間,請保持聯絡手機的暢通。 

   當然,若民宿該房間前一晚無人住宿,有時也可提前進房,即使無法提前進房,多半也提供寄放行李的服務,可多利用。

 

 

 

訂房時間: 

  民宿與飯店不同,並沒有值班的客服人員,所以請網友不要於深夜訂房,避免打擾民宿主人的生活作息。最佳訂房時間請於早上九點至晚上十一點之間訂房。

  使用E-Mail訂房也是個方法,不過有些民宿主人不一定會使用電子郵件,所以遇上沒有提供E-Mail的民宿,就還是以電話連絡。

 

室內一律禁煙: 

 

  為了維護大家的健康,所有民宿飯店都是禁菸的。而且依據菸害防治法修正草案規定,旅館內除吸菸區(室)外,一律禁煙,若有抽菸需要者,請指定有陽台的房間,或者請移步到戶外。