景點介紹

  龍坑是墾丁國家公園規劃的生態保護區,由於天候及地裡環境與其他地區不同,造就這裡特別的地形與植物相。私下覺得龍坑要冬天落山風大的時候去才精采,尤其是看著大浪打上崎嶇的礁岩,濺起浪花,那才壯觀,常常浪花打在礁岩上,形成泡沫塊,隨風飛舞,彷彿飄雪一般,這才精采。
 所以特別注意,冬天的龍坑,天氣好的話也是會"下雨",天氣不好風又大的話,還會"下雪",相信我,帶件小雨衣是必須的,到現場您就知道所言不虛!
  龍坑每天上下午各限150人(非本國籍限50人)進入,要先跟墾管處線上預約申請,可於申請進入日前42天內零時開放網路申請。進入龍坑生態保護區皆須解說員陪同,解說員費用為新台幣1,500元,已經非以前免費的景點了。
電話:08-8851322
停留時間(分):深度(180), 一般(120), 趕場(60)
[標籤:防曬 生態 免費 需申請 ]

加入收藏

參考資訊

開放資訊

線上預約與開放狀態網址
龍坑生態保護區開放時間為 08:00~15:00
星期二不開放
每年5月份會關閉一個月,讓生態保護區休養生息
龍坑生態保護區請洽鵝鑾鼻管理站:(08)8851101及 龍坑生態保護區(08)8851322;簡報部份(08-8861321轉500)

注意:每年五月份封山,以休養生息。

交通資訊

墾管處聽完簡報到龍坑約10公里
車輛請至鵝鑾鼻後,繼續往上坡路段蜿蜒而上,右轉進入岔路50公尺即可抵達入口。
由於龍坑入口處無法停車,請往前停放最南點停車場(免費)。

交通資訊

要先跟墾管處預約申請。(預約網址)

特別注意,冬天的龍坑,天氣好的話也是會"下雨",天氣不好風又大的話,還會"下雪",相信我,帶件小雨衣是必須的!

遊客心得

2位遊客的心得

您喜歡這裡嗎?

撰寫評論
使用者頭像2

使用者頭像2

大自然的造就真的超厲害的

照片留言

走進龍坑之後要走一大段路(30分鐘)才能到達美景,真的很累人但看到海覺得放鬆了。

4

走進龍坑之後要走一大段路(30分鐘)才能到達美景,真的很累人但看到海覺得放鬆了。

原始的景觀的保護,更勝於人工景觀開發。
環境保護是很重要的功課。

1

原始的景觀的保護,更勝於人工景觀開發。 環境保護是很重要的功課。

推薦附近熱門民宿