店家介紹

楚諾生態休閒有機農場位於恆春半島境內的滿州鄉,農場四面環山、空氣清晰宜人,也是恆春半島中完整規模的生態農場,使用大自然中的山泉水灌溉農作物,園區活動有五項,採菇樂(雨來菇-又稱:情人的眼淚)、土窯樂、獵人獵徑、釣魚、原住民風味餐、自產自銷特有農產品。 雨來菇為「陸上藍綠藻」,需要非常豐沛的雨水及山泉水灌溉,才會開出一朵朵如花兒般的模樣,雨來菇雖然為單細胞繁殖,但非常挑剔生長環境,如此嬌氣的生物長在石頭上的模樣。 土窯樂-體驗鄉下人家兒時的生活樂趣,燒柴、起火、捏泥巴、烤全雞、烤地瓜、烤雞蛋,在山林裡享受土窯過程。 獵人獵徑-排灣族部落獵人神祕獵徑,保留95%老佛山原生態、老佛山瀑布、過山蝦、五掌樹、蝴蝶及植物...等,並有專業導覽員帶您一探大自然的奧妙。 恆春半島三面環海,玩水、玩陸上活動,更要體驗截然不同的自然生態活動,而且生態不分年齡,各種年齡層都非常適合參加,與大家近距離互動是一件有趣的活動,來到恆春非常推薦大家到楚諾生態休閒有機農場吃原住民風味餐、體驗採菇樂、土窯樂、露天廣場現場演唱、夜晚星空導覽,讓你們享受大自然中的寧靜與歡樂。

加入收藏

楚諾生態休閒有機農場 - 產品說明

活動說明

入園費
每人100元。可自由參觀以及選購農場內之產品

楚諾農場項目

活動 內容
全票 半票
採菇樂
活動時間:上午9:00。6歲以下半價。
350/人 150/人
採菇樂注意事項
1.因雨來菇養殖方式不同,所以採菇樂只能在上午進行。2.需提前預約,必免與場內執行工作及其他活動或團體相衝突。3.寵物不得進入有機農場內,需放置於休息區。
土窯樂
時間:上午9:00至12:00、下午13:00至17:00。費用:6人即可成團(不足6人、以6人計算)
400/人
土窯樂注意事項
1.每窯以6人為團,不足6人仍以一窯費用計算(每窯2400元)。2.土窯食材:雞1隻、地瓜8顆、雞蛋8顆。3.為確保食材新鮮,此活動採預約制。4.現場無菜單料理可另行加購。(如炒飯、炒麵、時蔬…等)。5.雨天備案改為室內BBQ方式。
獵人獵徑
時間:上午8:00至12:00、下午13:00至17:00。(10人以上成團)
600/人
獵人獵徑注意事項
1.12歲以下孩童、以及患有心血管疾病、高血壓者不宜參加。2.已有登山經驗者佳。3.農場為原生態環境,參加者需遵守導覽員之引導。4.預約登山者,需依農場規定之裝備,現場配備不齊全者,不得上山登入獵徑。5.採預約制,逾時不候。
原住民風味餐
用餐時間:17:00至21:00。每團以6人為主,不足6人仍以六人收費(每團3600)
600/人
原住民風味晚餐注意事項
1.為確保食材新鮮、採預約制。2.素食者不適宜此風味餐。3.可再加點現場無菜單料理、以及酒水購買。

遊程介紹

採菇樂(一日農夫體驗活動)
1.雨來菇由來介紹。2.有機農田採收雨來菇。3.將採收的雨來菇清洗並包裝。4.享用雨來菇炒蛋、雨來菇炒櫻花蝦、雨來菇養生甜湯。 附送:開放卡拉ok歡唱至16:00。
土窯樂(山林生炊體驗活動)
1.種子教官活動解說。2.挖土、包食材、生火、燒窯、開窯。3.燒窯期間可於農場內釣魚及卡拉ok歡唱。4.開窯享用土窯美味食材。 附送:雨來菇養生甜湯及白飯
獵人獵徑(原始生態活動)
1.獵徑行前教育。2.動植物生態講解。3.簡易獵具操作。4.原住民百年遺跡。5.風石林密境。6.老佛瀑布。7.眺望滿州。
原住民風味晚餐
菜單:榮螺、鳳梨珍珠魚、鐵板鹿肉、雨來菇煎蛋、吉納夫、 雨來菇養生甜湯、白飯、高湯、季節時蔬。 內 容:原住民料理、現場樂團演唱、山谷卡拉歡唱。 附加:夜間星空導覽。

自產自銷農產品

產品 內容
價格
生鮮雨來菇
生鮮雨來菇冷藏可達一個月的時間,食用前先清水清洗,川燙後即可烹煮。 雨來菇炒蛋、雨來菇炒櫻花蝦、雨來菇涼拌,料理簡單、口感即佳。
1斤網袋裝/200元
乾燥雨來菇
僅保持室溫,即可保存一年。食用前先浸泡8小時,讓乾燥雨來菇吸足水份,待水中的乾燥菇盛開後,即可烹煮食用。
每包25公克/100元
楚諾印加果油膠囊
超級食物之首的印加果,由農場自產自銷,已經撾SGS檢驗及政府食品證認,品質絕對值得信賴。 豐富的OMEGA-3、6、9,更勝過深海魚油。提升免疫力與自癒功能,保護自已及家人的健康的首選好油。
每盒60顆/1200元

注意事項

營業時間:9:00~17:00
1、農場內無設置無障礙空間。
2、寵物不得入農場內,需放置於休息區內。
3、若天候不佳,以農場公告開放時間為主。
4、因為農場為原生態環境,參觀遊客請依農場工作人員引導之路線行走。

關於楚諾生態休閒有機農場

業者的話

【楚諾】取自於原住民語,農場推出的風味餐當然也要以原住民特色為主囉~

楚諾農場位於恆春半島境內的滿州鄉,農場四面環山、空氣清晰宜人 ,

使用天然的山泉水灌溉著滿州鄉特有的農作物「雨來菇」,

及種植目前被選為世界植物好油的印加果,

寬廣的農場非常適合休閒活動,並有專業導覽員為您介紹

擁有95%原生態的老佛獵徑,還有探索美麗的星空。

旅客評價

0位遊客的心得

您喜歡這裡嗎?

撰寫評論