店家介紹

全國最俱豐富海洋資源的恆春半島,為目前國人渡假休閒的最佳選擇。 龍鑾潭是恆春半島內一處極具代表性候鳥棲息地,搭配水域景色,成為一處國內重要風景區。 鳥族8號太空站、亞馬遜生態休閒農場位置正座落於龍鑾潭畔,龍鑾潭在清朝時期就是恆春地區農漁業生產的重要區域,政府於民國37年,在東側及北側築堤將龍鑾潭建為水庫,目前所見的龍鑾潭其實是屬於半人工的水澤濕地。 龍鑾潭為恆春半島內最大的濕地環境。從地形上來看,龍鑾潭位於恆春西台與恆春東方低矮丘陵地形所形成的恆春縱谷平原南端。 沼澤生態,本區生物資源經調查及文獻彙整,計有微管束植物二百五十五種,兩棲爬蟲類二十二種,水生節肢動物兩種,水生軟體動物十二種,魚類十七種及鳥類一百八十一種。 適合親子郊遊的好去處,讓孩子體驗及貼近自然生態,也是一家全台首座賞鳥生態咖啡廳。 園區提供天竺鼠、小白兔、駝鳥、鴯鶓、孔雀、珠雞等動物,也有白冠雞、紅冠水雞、白鷺絲、綠頭鴨、篬鷺、魚鷹等季節性候鳥,並還有賞鳥區、會議室、自然生態觀察區...等多種設施供使用,歡迎大家一起來體驗恆春生態風情之旅。 陸海空的交通便捷網,園區位置正處於恆春半島旅游線主要人潮匯集之入口處,可掌握進入墾丁旅遊之觀光客,其交通之便捷性(位於屏鵝公路旁,南灣海水浴場8分鐘、墾丁大街15分鐘路程、恆春市中心5分鐘路程)▲園區未來將陸續規劃出更有特色多樣的主題設施項目。▲目前已完成第一期規劃:研習中心及親子動物區。

加入收藏

鳥族8號太空站、亞馬遜生態休閒農場 - 產品說明

試營運期間-門票

遊程 內容
費用
入園門票
6歲以下免費入園,7歲以上全票
50元
飼料餵食
餵養天竺鼠、小白兔、駝鳥、鴯鶓、孔雀、珠雞等之飼料
30/包

生態旅遊

教育、文化類:
賞鳥區、珍禽島、自然生態觀察區、親子遊憩區、特別景觀區
自然、健康區:
湖濱草原區、樹林休息區、戶外體能訓練活動區
生活、休閒類:
湖畔咖啡吧、會議室、輕食(多功能服務中心)、農產文物展售

餐飲

費用
咖啡
蛋糕甜點

關於鳥族8號太空站、亞馬遜生態休閒農場

業者的話

本園區綜合多功能研習中心,自2019年2月5日(農曆大年初一)開始營運,除了提供更周延旅遊服務外,更可作為舉辦國際鳥類研究所、會議、教學及親子遊憩之基地。
裡頭供應咖啡、茶類,蛋糕甜點、黑輪等餐飲,可供遊客邊觀賞風景邊品嚐美食,以及餵養天竺鼠、小白兔、駝鳥、鴯鶓等之飼料,並可以與動物們近距離接觸,以及可以觀賞白冠雞、紅冠水雞、白鷺絲、綠頭鴨、篬鷺、孔雀、珠雞、魚鷹等季節性候鳥。
桌椅分為四區,有櫃檯區、吸煙區、會議區、頂樓戶外區、提供各式遊客與商旅人仕多元之使用,共計28張木製桌、大理石長桌1張,以及椅子有175張,座位舒適,視野開明,聊天集會親子活動皆宜。
提供有別於一般國民旅遊外,由於本園區為冬季候鳥棲息地,更可吸引國內與國際賞鳥協會與學校生態教學。

注意事項

營業時間:9:00am~17:00pm
停車場:有

旅客評價

0位遊客的心得

您喜歡這裡嗎?

撰寫評論

照片留言

還沒有照片留言,前往下載APP,拍張紀念照吧! Android / IOS