店家介紹

這家小餐館原先是在墾丁大街地區經營中西式早午餐,有十來年的時光是扎根於墾丁,而在2021年搬遷至恆春鎮上了,隨後也改了餐廳名稱為四方食事麵食館,就位於恆春老街上,麵食本是這家店的主體,提供四種麵條選擇,菜單系列多達6種,都是店家自製研發的主食,於是,這一次他們延續了過去十年的烹煮經驗,同時給予更大的料理空間,啟發傳統與創新的各種新口味,讓這香氣散發出有濃濃的熟悉味道,而他們也不時的更新主打新菜單,給更多老新客人隨時有感動的好味道。

加入收藏

四方食事麵食館-菜單

關於四方食事麵食館

業者的話

在「四方食事」成為「四方食事」之前,有十來年的時光我們是扎根於墾丁的。最初,是一家在墾丁大街上的麵店,從最簡單的一碗陽春麵開始,到後來,隨著品項多樣化的擴展,牛肉麵成了店裡的招牌主打。十年裡的日升月落,看遍了大街燈紅酒綠人聲鼎沸的繁榮,體會了絡繹不絕人來人往的繁忙,快生活的節奏讓我們決定回到生活的地方。

我們選擇在老街的轉角開始「四方食事」,麵食是這家店的主體,但是我們又不願意僅止於此。於是,這一次我們延續了過去十年的烹煮經驗,同時給予自己更大的料理空間碰撞出各種新口味。傳統與創新,本來就是一種共生關係。

不同於墾丁大街的熱鬧張揚,恆春小鎮是溫柔的。小鎮的溫柔讓日頭緩緩地來,讓夕陽漸漸地走。慢慢來,本來就是對待生活的一份誠意。人說四方食事,不過一碗人間煙火。而所謂的人間煙火,也不過就是每個家人閑坐而燈火可親的日常。我們希望的,是這間店可以為所有人帶來的,不只是一碗麵,更是一份因為懷抱著對生活的溫情所調製出的小美好。

或許你已經認識我們很久,或許你才剛剛發現我們。無論你是誰,在什麼時候,都歡迎你走進四方食事,來吃一碗麵,來和我們在日常中遇見。

注意事項

營業時間:11:00~20:00
公休日:不定期
服務費:X
刷卡:X 
素食:蛋奶素
訂位:可
座位數:38人
停車場:路邊停車

旅客評價

10位遊客的心得

您喜歡這裡嗎?

撰寫評論
使用者頭像1

環境:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 服務:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 餐點:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 在恆春收集到很讚的麵店 椒麻功夫麵~好好吃 舒肥雞麵有很讚 套餐組合可滿足一個人想吃多樣少量的選擇 太棒了~很難得在恆春吃到麵跟小菜還有環境都這麼棒的店~重點還很平價~^_^

from google

使用者頭像1

好吃

from google

使用者頭像1

麵的種類很多,品項也多,這次點的是媽媽滷控肉意麵,控肉滷的很軟爛,很好入口,麵條也細細的,有不一樣的特色,搭配起來很好吃。 小菜也很豐富,加上這裡的環境很好,餐桌跟地板都很乾淨,冷氣也很冷,有經過老街又怕熱的,很適合進來用餐。

from google

使用者頭像1

恆春平日的夜晚,是一種醉人的寂靜。晚上七點多,已經沒有太多店舖還在營業,連食肆都寥寥可數。我想著老街都在附近,就去那邊踫踫運氣。果然還是有數間看上去不錯的食店還燈火通明,我幾乎選好了一家叫金像咖啡的,因為它看上去很舒服,而且意麵一百多就有很多不錯的選擇,在台灣也算得上便宜。 最後還是走前了幾步,看到一家叫四方食事的麵館,有點新派的感覺,也混雜了地道feel。在台灣本來就盡量吃地道菜,除非沒很選或和朋友一起,我還是盡量選擇嘗試每一個地方的特色小吃。不過來得也是有點晚,看起來招牌菜都已經賣半了,我只好選了個有拇指的椒麻銷魂乾拌麵、醬清溏心蛋和百頁豆腐,總銷費NT$90。 這裡似乎每一樣菜都做得很出色,平淡得來是非一般的好吃!百頁豆腐更是吃起來不像本尊,軟、Q、彈都不能完全形容,但味道的確是百頁豆腐的味。非常之讚!

from google

使用者頭像1

第一次來吃就被招牌銷魂乾拌麵驚艷到!對於有吃辣的我來說真的是很棒的選擇!麻中帶辣 一口接著一口,如果還覺得不夠辣,還有老闆娘親自炒的辣椒油~在夏天吃真的是太爽啦!

from google

使用者頭像1

疫情未發生前幾天來吃,覺得驚豔,稍貴一點點,但值得。疫情爆發後,改外帶生意稍冷清。若疫情結束後,還是會再來用餐。 只有一個缺點,無法停車,我停到教會那邊,要走一些路。

from google

使用者頭像1

老闆、老闆娘都非常親切可愛,滷味都是自己滷自己切的,非常好吃

from google

使用者頭像1

環境衛生整潔,東西好吃,吃飯還搭配音樂,有乾拌麵、鍋燒麵和滷味,滷味是自己夾取,非常喜愛

from google

使用者頭像1

每種口味的麵不管是乾拌還是鍋燒都超級好吃!滷味更是第一次吃到想把滷汁一起吃光光!老闆娘自己炒的又香又辣的辣椒油更是吃到嚇嚇叫~CP值超高

from google

使用者頭像2