店家介紹

新開幕的一間台菜餐廳,比起尋常的傳統台菜餐廳,這間餐廳可是很不一樣,店主以復古藝文沙龍為概念,打造出了一間超有韻味的沙龍風格餐廳,不僅可以享用台菜,也能坐在窗邊品嚐台式茶點、與三五好友消磨時光,顛覆大眾原本對台菜餐廳的既定印象,讓吃台菜也能變成一件很潮的事情,菜式更是結合了傳統與創意,以台式的辦桌料理為基礎去變化出不同的可能。

加入收藏

關於虎炊稻 Höo Triptown

業者的話

主打台式辦桌精神及多元的亞洲料理,發揚南國在地食材及各國食物的靈魂碰撞,並結合青年旅館等服務,也提供精釀啤酒與烘豆師咖啡及烘培麵包,相約夏季我們來拚桌!

注意事項

營業時間:12:00~21:00 (週三.四公休)

旅客評價

7位遊客的心得

您喜歡這裡嗎?

撰寫評論
使用者頭像1

五個大人白飯沒停過(不誇張)!超美的兩隻老虎 台菜沙龍,帶著有點復古中的現代感 廁所這麼美好想住下來~ 菜色超級棒: 超下飯口水雞:麻中帶微辣,裡面的洋蔥跟花生都沒放過 蒼蠅頭:口感脆爽裡面還有皮蛋 流沙豆腐:好好吃

from google

使用者頭像1

因為造訪時我們是2位,雖然只點3道菜和2杯飲料卻覺得意猶未竟,非常適合多位好朋友聚餐,就可以一次品嚐多樣美味。 本次餐點為「栗子香菇燒雞」、「瀑布流沙豆腐」、「高麗菜耳目」及「鹹檸檬楊桃」 - 強力推薦【瀑布流沙豆腐】 口感綿密讓人一口接一口,我覺得可以一次點2份。 栗子香菇燒雞:雞肉口感軟嫩,醬燒入味;栗子紮實帶甜味。 強力推薦【鹹檸檬楊桃】 鹹味的部分可以想像常見的鹹七檸,加上楊桃的甜味,迸出很特別先鹹後甘的口感。 - 服務人員可以先為顧客做餐點簡介,包含推薦餐點跟特色,服務也很親切,用餐需付10%服務費。 很期待未來品嚐其他特色台菜,也希望有機會嘗試調酒

from google

使用者頭像1

偶然在網路上看到網友的分享,一試簡直驚為天人!只能說:為什麼這家店遠在恆春呢!創意又不突兀的調味,深深擄獲我們全家人的胃!

from google

使用者頭像1

隱身在恆春鎮巷弄內的一間台菜餐廳,復古風味的裝潢與擺設,每個角落都值得按下快門;此外,魔鬼藏在細節裡,店家連播放的音樂也都一起加添了復古氣息,可見用心程度;而虎炊稻雖是吃台菜,但吃起來卻絲毫不膩口,每道菜的醬料都十分獨特,嚐起來總有和過去品嘗過同道菜的滋味有些微的不同,且出餐速度快,唯一可以挑剔的,就只有希望份量可以再大一點了。

from google

使用者頭像1

我要大講特講: 1.辦桌文化的台菜非常講究,從內的味道,到外的擺盤包裝,色、香、味俱全。 2.服務人員非常了解自家的菜色,不僅耐心的解說,也可回答我們的問題,並適當的推薦。 3.店內裝潢極具有風格,配色到空間我都很喜歡。 4.餐點都非常完美的合我胃口。 5.大讚東坡肉,不僅滷的夠入味外,肥肉那層多汁綿密,真的是所謂的入口即化,不膩,醬汁淋上白飯,真的是絕配。 6.桂花蝦看似平凡,味道卻如此的鮮甜,蝦殼中間有處理剪開,所以方便客人進食外,醬汁以及桂花香也融入了整個蝦肉裡面,非常讚!很好吃。 7.蒼蠅頭,太下飯了,搭配皮蛋,真的非常完美,如果是皮蛋控,拜託,一定要點這道菜,看似樸實,卻藏了許多驚喜。 8.口水雞的麻度以及辣度,店員是說固定中辣,但我覺得還不到中辣,算小辣,偏大眾能接受的辣度,記得將口水雞的醬汁淋在雞肉上,搭配洋蔥配白飯,我的口跟手都沒有停,一直吃。 9.提供酒精性以及無酒精飲品,調酒不僅有創意,更是用了當地名產「高山茶」,再改良後搭配酒精的茶酒,味道完全是與餐點相輔相成,不會有衝突,也不單單只是酒精味,讚, 10.最後要提到關於洗手間,也是別緻的裝潢及 配色,而且也保持的很乾淨,我蠻推薦大家來這邊,讚讚讚啦,辛苦您的服務了。

from google

使用者頭像1

餐點道地,價位中等,份量一般,以台菜沙龍來說蠻不錯的,但是收取服務費卻無提供最基本的飲用水,無法理解,因為場地設施並無特別需要其他服務的地方。以恆春半島的消費力來說並無誇張,但是被半強迫點購飲品的感覺不是很能接受。

from google

使用者頭像1

裝潢很讚!尤其是壁畫,純手工一筆一畫勾勒出老虎的威風,太美了! 餐點也很讚,推薦控肉跟蒼蠅頭!調酒也超棒,很有特色! 如果來恆春不要錯過囉!

from google