店家介紹

蛇隱位於墾丁大街中心,熱鬧的大街上有一群喜愛更寵愛球蟒的年輕人在2019年的暑假開起以寓教於樂為出發點,提供民眾近距離欣賞、學習和體驗球蟒的生態教育館,內部設計叢林洞穴場景,感受有叢林般的大自然,在台灣可以說幾乎不會有這麼大膽想法開起一家獨特風格的生態結合酒吧的概念,但這群年輕人讓我們有機會了解很多我們從未認識及接觸到的球蟒,小編認為這是一個很好的反向做法,因為人並不是很輕易能與大自然的蟒蛇接觸,頂多眼看並不會有肌膚接觸,但在墾丁可以讓你們近距離摸到及和球蟒合影喔。

蛇隱生態館多達52隻不重複紋路的大小球蟒,其中有一隻是剛出生的小球蟒,是全世界第一隻特殊基因變異的小蟒蛇,紋路很漂亮。

球蟒是分布於非洲草原的無毒性的蛇,屬地棲蟒蛇,多出沒於草原,之所以會稱之為球蟒,主要是當牠感受到威脅或緊急的時候,會將身體緊縮成球體,將頭藏在球體中心,在這種狀況下牠們能把身體擠成一個完整的圓球,與其它蟒蛇相比,球蟒的體型較小,性情亦較溫馴,在全世界都是相當受歡迎的寵物蛇類。目前球蟒遺傳基因的變異已超過4000種,基因突變原本以極其微小的機率敲悄然無聲的發在自然界,再努力以人工培育的技術繁育選育,這讓球蟒的變異基因有成千上萬的變化與發展。

日間生態教育館,會有專業解說員現場一一說明球蟒的習性與品種,還有我們不知道球蟒小故事,都會讓大家有新的知識與體驗,了解蟒蛇基因變異,爸媽也可以帶著小孩一起體驗,也可以讓小孩對蛇有一定的認知,而並非我們所想的看到蛇就打死或恐懼,每個生物都是大自然所變化與延續,不要把生態館想成是在上課這麼拘謹,大膽的放大你們的視聽覺,讓你們輕鬆又有知識收穫,把生態帶進教育的理念,你們一定要去聽聽球蟒的深奧故事。

生態解說後,還有有趣的遊戲在後頭,憑入場劵每人有一次參加抽扭蛋的機會,看看幸運抽到蛇王是誰,可以免費招待蛇王飲料一杯喔。

到了晚上八點後則是有情調氛圍的琴酒吧,入館脫鞋,席地草皮放鬆的飲琴酒+通寧水的品味、琴酒水果調酒的甜蜜,無酒精作祟的暢快,更可以與球蟒零距離互動喔,好多的新體驗小編說不完,只有到墾丁你們才能親身了解一群喜愛球蟒的年輕人想呈現給大家的蛇隱生態&琴酒吧!

加入收藏

蛇隱 蟒蛇生態館 - 產品說明

入場門票

項目 內容
價位
全票
12歲以上
200
兒童票
7~11歲
50
敬老票
65歲以上
50
六歲(含)以下免費進場
0

關於蛇隱 蟒蛇生態館

業者的話

《蛇隱 The Hidden Star》,以寓教於樂為出發點,提供民眾近距離欣賞、學習和體驗球蟒的生態教育館。

館內能欣賞上百種不同基因組合的球蟒,變異基因的特殊外表,絕對會顛覆你對蟒蛇的既定印象。

蛇隱位於墾丁大街的中心,隱身在鬼斧神工般的石穴後面,由一群勇敢的探險家日夜保護著洞穴內的稀有球蟒。

深入洞穴前,必須經過兩旁佈滿蟒蛇的「試膽路」。蜿蜒的通道,峭立的石壁,踩在仿流水的木橋上,你將順著探險家的足跡一同深入洞穴。

通道的盡頭,探險家們會開心的與你分享各種珍貴球蟒,同時,也邀請你一起協助找出蛇王蛋!勇士們,你能幫忙探險家嗎?

入夜後,探險家基地會變成球蟒主題琴酒吧。各位能席地而坐,手裡拿著美酒,與好友們一起談天說地,周圍環繞著跟著音樂翩翩起舞的球蟒。勇士們,今晚一起不醉不歸吧。

注意事項

蟒蛇生態教育館注意事項:

營業時間:下午1:00 - 晚上8:00(7:20最後進場)
注意事項:
* 兒童與敬老票選提供證件
* 兒童需全程由大人陪伴入場
* 入館需脫鞋、禁帶外食、不開放參觀
* 禁帶外食,禁止奔跑,禁止明火、禁止大聲喧嘩

旅客評價

1位遊客的心得

您喜歡這裡嗎?

撰寫評論
使用者頭像2

原來蛇可以那麼可愛!突破以往的深度旅行